1315名研究生学成毕业

2018年06月22日 00:00  点击:[]

武科大网讯(记者 陈孖川)6月20日上午,学校在青山校区大学生活动中心举行2018届研究生毕业典礼。校领导孔建益、倪红卫、盛建龙、吴怀宇、刘静、冯征等出席典礼。毕业典礼由副校长冯征主持。

离别在即,远行将至,校长倪红卫深情寄语。他代表学校感谢学子们的勤学善思,感谢导师与家长的辛勤付出,“学校是我们永远的共同家园,这里有你们永恒的幸福记忆。母校期待着你们成功!期待着你们平安、进步、幸福!祝愿同学们前程锦绣、梦圆人生!”校长情真意切的祝福,学子们用如雷的掌声热切回应。

青山为铭,沁湖有证。”倪红卫勉励学子,以梦致远,不负韶华,做有理想、有本领、有担当的中国青年,胸怀天下,不忘初心;诚信为本,爱岗敬业,做到坚守诚信,敢于担当,树立责任意识,肩负起属于自己的社会责任;以勤为径,终生学习,保持旺盛的求知欲与创新精神,博采众长,在事业上精进,在能力上精湛,在知识上精通。今年十月,适逢学校办学120周年,倪红卫盛情邀约学子们再回学校,一同为母校庆祝华诞!

副校长刘静宣读《关于授予朱辉等40名研究生博士学位的决定》《关于授予傅云飞等1275名研究生硕士学位的决定》

校党委副书记盛建龙宣读《关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》,109名研究生获“优秀毕业研究生”荣誉称号。全体校领导为获得优秀毕业生荣誉称号的研究生代表颁发证书。

学子离校在即,师长殷殷嘱托。研究生导师代表、材料与冶金学院院长、博士生导师顾华志教授分享了自己的一些人生体会,“踏入社会,在座各位将走上不同的人生道路,成为这个社会的中流砥柱,无论身处何地,面临何事,都希望各位能做到厚德载物,坚守正确的价值观;勤学好思,养成终生学习的良好习惯;志存高远,既要仰望星空,更须脚踏实地。”

“感恩、启航、祝福”,2018届毕业研究生代表、校长奖章获得者、机械学院工业工程专业博士研究生李梓响用这三个词描绘毕业季的心情。“美丽的校园、学识渊博的老师、可爱的同学,将成为永恒的纪念。” 李梓响呼吁在座毕业生,“带着母校寄予的无限希望,带着武科大人厚德博学、崇实去浮的精神,带着梦想重新启程,让熔铸了武科大精神的血液永远在我们的身体里沸腾;竭力追求,绽放武科大人独具的辉煌!”

国歌雄壮,校歌悠扬,千人同唱,壮志满怀。学子们眼含泪水,感恩母校,惜别师友。

毕业典礼结束后,各分会场举行研究生学位授予仪式,自信笃定,步履铿锵的年轻学子,即将乘风破浪,再谱辉煌。

上一条: 澳大利亚科学院院士汪徐家来我校讲学 下一条:校党委书记孔建益为毕业生党员授党课