• 新闻公告

• 当前位置: 首页 > 正文

学校召开档案工作暨业务培训会议

2023年06月21日 15:01  点击:[]

武科大网讯(记者陈孖川)6月20日下午,学校召开档案工作暨业务培训会议。党委常委、组织部长刘时新出席会议并讲话。湖北省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军作专题培训。全校专兼职档案员参加会议。校档案馆馆长张明丽主持。

袁作军以“以规范化为抓手 推动全省机关档案工作提档升级”为题作专题培训,从《湖北省机关档案工作业务建设规范》(以下称《规范》)修订的背景与过程、原则和主要特点、主要内容,以及如何抓好《规范》的贯彻落实四个方面,对《规范》作了全面的诠释和解读。

袁作军指出,《规范》的修订是湖北档案法治建设进程中一个新的里程碑,是我省档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,走向依法治理、开放、现代化的重要标志,对指导当前和今后一个时期湖北机关档案工作转型发展,更好服务党和国家工作大局、服务人民群众具有重要意义,希望全体与会人员共同努力,携手奋进,全力推动新时代湖北档案事业高质量发展。

刘时新强调,全体专兼职档案管理人员要以“档案业务提升年”为抓手,充分认识档案工作在学校发展中的意义、地位和作用,以更高站位增强档案担当;根据湖北省委组织部要求,扎实开展好“干部档案提升年”活动;加强理论研究和对外交流,扎实做好各类文件材料的收集归档工作,充分重视档案的安全保护工作;稳步推进档案的信息化建设,积极发挥档案的服务功能,有效地促进新时期学校档案工作的发展。

刘时新要求,全体专兼职档案管理人员坚持为党管“档”,履行档案管理主体责任;坚持强基固“档”,盘活资源增强服务效能;坚持安全护“档”,坚守“育人”档案文化阵地。加强档案法制化、标准化、规范化和数字化建设,积极推动学校档案事业的高质量发展,为学校中心工作建设贡献档案力量。

上一条:关于校史馆闭馆通知 下一条:关于第十六届档案宣传日档案宣传的通知