2020届毕业生档案填写邮寄地址须知

2020年06月11日 00:00  点击:[]

2020届毕业生档案填写邮寄地址须知

各学院:

依据学校复学,毕业生返校时间,2020届毕业生档案分三批转递。请各位老师务必告诫学生档案的重要性,请学生阅览“武汉科技大学微信公众号”推文:

必看!毕业了,你的档案如何安家?

武科大新媒体中心 武汉科技大学 昨天

了解学生档案、了解档案与学生的未来息息相关。请认真核对地址,档案邮寄地址表(详见附件)。

因地址原因被退回档案馆的档案,大部分成为“死档”,放在档案馆,浪费学生的个人资源。根据往年的退档原因,现将毕业生档案邮寄事项注意如下:

1. 邮寄地址填写:

1)详细地址+单位全称+人力资源(或档案接收部门)

详细地址格式:×××××××号,切记不能只写市或,必须写上单位全称。

2) 考研、考博升学(本校不用)的档案邮寄地址:

xx大学的详细地址+学院的研管办、研招办(档案室),切记一定要写到二级部门(接收档案的部门)。

xx研究所的详细地址+二级部门(接收档案部门)。

3)湖北省黄岗,孝感市(应城、孝南、安陆、汉川、云梦、孝昌) 、贵州省毕节市教育局和湖南省郴州教育局务必具体到县人才的地址。

二、收件人填写:部门名称(或接收人姓名)+电话

1)学校人事处

2)企事业单位、公司的人力资源部,

3xx市人社局、人才服务中心。

.其他注意事项

1)武汉市人才接收学生户口是武汉籍的学生档案,学生报道证上写武汉市人民政府大中专毕业生就业管理办公室,邮寄地址表中邮寄单位可以写武汉市人才服务中心,地址江岸区车站路1号。

2)各区人才和湖北省人才服务局接收学生户口是外地的学生档案。

3考上非本校研究生的信息请一定做到档案邮寄地址表中,非本校研的调档函仅移交裁剪贴在档案袋上的部分。

4)考上本校研的学生信息不用写入邮寄地址表中,请单独做个电子表,列出学号、姓名、专业。

附件:档案邮寄地址表.xls

上一条: 档案馆闭馆通知 下一条: 关于档案馆近期办理档案业务的说明