关于档案馆近期办理档案业务的说明

2020年05月07日 00:00  点击:[]

武汉科技大学档案馆

根据学校疫情防控常态化要求,减少人员流动与聚集,充分利用网络平台做好档案服务工作。现将近期主要档案业务工作方式与查询流程说明如下:

1、查询说明

因学校防控需要,查询档案人员难以进入校园,目前发邮件到档案馆邮箱dag@wust.edu.cn作为查询的主要途径。

邮箱正文需写明:

个人准确信息:姓名、学生类别(全日制、成人教育-博、硕、本、专科)学号、专业、入学时间(转专业请说明)、毕业时间、联系电话。

快递邮寄信息:档案接收单位及详细地址、联系人、联系电话

附件根据查询内容需上传:(安全起见,照片可做“仅用于办理档案”水印处理

1)身份证原件正反照片(必须上传)

2学生学历、学位证原件照片(必须上传)

3)查询档案内容的相关文件材料

4档案接收单位调档函(调档函抬头写“武汉科技大学或武汉科技大学档案馆”

5毕业两年内的毕业生上传全国高校毕业生就业通知书(即“报到证”)。湖北省高校就业指导服务中心可在线办理报到证,详情请查询该中心网站。

注:以上信息务必准确详细,资料完备的情况下,档案将于一周内通过EMS档案专递发出。

2、教学档案服务可以办理哪些业务?

1)出国(境)中英文材料

档案馆办理毕业生成绩单、毕业证、学位证中提供中文材料(英文材料由查询者提供给档案馆审核)

2)补办档案

档案馆提供补办的材料:录取名册、成绩单、学位学历登记卡

3)学历、学位认证

办理学历、学位认证核实,可开具学历、学位证明

4)成绩、录取名册、毕业名册

办理成绩单、录取名册、毕业证、学位证登记卡名册的查询

注:各类业务的申请,请严格按照查询说明提供材料。

3、学生档案如何查询?

学生档案查询:可发送邮件至dag@wust.edu.cn联系办理。正文中清楚表述自己的查询内容,附件中请严格按照查询说明提供材料。

就业单位如不便来校查档,可委托该生所在的院系政审。院系辅导员如需查阅档案,可与档案馆工作人员预约现场查档。

注:业务申请后,申请人请及时关注邮件回复,查看留言,按要求补传缺少的资料,节省业务办理时间。

4、其他类档案和学校教职工如何查询档案?

学校各单位及教职工查档:(1)根据学校颁发的值班表来馆查询,距离相隔1.5米。(2可发送邮件至dag@wust.edu.cn联系办理。正文中说明待查询的档案材料名称、材料产生时间等详细信息和个人联系方式,附件中上传校园一卡通证件照

5、如何归档档案材料:可联系档案馆负责所在部门的老师和QQ群。

1)电话:027-68862254

2)邮箱:dag@wust.edu.cn

3)查询档案: 党群、行政档案、出国(境)中英文材料-徐老师;教学档案-袁老师;基建、财务、科研档案-倪老师;人事档案-欧阳老师;学生档案-陆老师、褚老师。

4)档案归档移交:金老师、徐老师、王老师

5)档案馆办公室:李老师

上一条: 2020届毕业生档案填写邮寄地址须知 下一条: 档案馆闭馆通知